Ветреное. Попытка поиграть с меняющимися ритмами

Екатерина Шестова
В переулочке май, весна и земля тесна,
разбежаться бы по траве и взлететь, как птица.
Ты с букетом стучишься в дверь, это верный знак,
что опять пришёл ты со мной навсегда проститься.

Мы с тобой будем вместе там, в никогда, в нигде.
Не смотреть в глаза, отойти, повернувшись в профиль...
- "А мои умотали в гости на целый день,
Проходи, привет, я как раз заварила кофе.

Передай те две кружки с полочки надо мной.
Ты пройдёшь, а то для двоих здесь довольно узко?"
Но застёжки змеиный свист за моей спиной,
и ладони греют и плавно скользят под блузку.

Ты давно позабыл всех прочих своих зазноб,
не читаешь больше ты умных серьёзных книжек,
а от губ твоих жарких вдруг по спине озноб,
а они вдоль шеи к лопаткам, всё ниже, ниже...

Я, тебя провожая, снова и не взгляну,
чтоб на твой вопрос мне нечаянно не ответить.
Усмехнувшись, припомню мельком твою жену,
И смотреть в окошко я буду и слушать ветер.