Униженная Гордость

Николай Святобог
Напишу-ка я картину,
Нарисую я стишок
Про двуногую скотину
И про маленький грешок,
Обернувшийся изгнаньем
И проклятием навек -
Жить униженным созданьем
С гордым званьем Человек...