Я гуляю в телогрейке

Андрей Николаевич Степанов
Я гуляю в телогрейке
По деревне, неспеша.
Попросил жену: "Налей ка".
Не послушалась душа.
А морозец говорливый
Треплет щёки, треплет нос.
Засугробило, накрыло,
Не видать луны и звёзд.

Возле клуба, возле сада
Ни тропинки, ни огня.
Спит уставшая бригада,
После трудового дня.
Тихо так, что уши вянут,
Спят собаки, петухи,
Спит соседка Марь Иванна,
Вместе с мужем, ты прикинь.

Я гуляю в телогрейке,
Под ногами снег скрипит.
А в кармане ни копейки,
И жена, зараза, спит.
Не налила самогонки,
И куда теперь идти,
А мороз весёлый, звонкий,
Мне с морозом по пути.