Пушкину, городу муз

Татьяна Погореловская
Город-сказка, обласканный музами,
что в любую погоду пригож,
ты связуешь незримыми узами
тех, кто судьбами вовсе не схож.

Проходя по аллеям и скверам, 
колокольный где слышится звон,
укрепляем в прекрасное веру
под шептание северных крон. 

Отдыхаем, от спешки уставшие,
мы у девы, печальной на вид.
Черепок, от кувшина отпавший,
тоже грустно на камне лежит.

Но ручей непрерывной струёю
устремляется в лоно реки.
Так и мы нераздельной судьбою
можем склеить свои черепки,
если прошлое примем сердечно,
облегчая теперешний груз.

Пусть дух творчества празднует вечно
день рождения в городе муз!