Праздник кущей, вечер

Галина Стручалина
Праздник кущей, вечер. В шалашах
Не стихают долго песнопенья.
Радость звонкая в несдержанных басах.
На столах в достатке угощенья.

Авраам, Давид и Моисей
Здесь со всеми чинно восседают
И народ, от старых до детей,
Как и год назад, благословляют.

Небоскрёбы прячутся во тьму,
Звёзды сыпятся на пальмовые крыши.
Сквозь пустыню, войны и чуму
Люди шли – из века в век –  и вышли.

А быть может, бродят до сих пор,
И привал под кущею – на время,
И свернёт под утро свой шатёр
Столько лет скитавшееся племя.

Но ясна октябрьская луна,
И поют, и пляшут ночью этой –
Маленькая, с норовом страна,
Как святыню чтящая запреты…