Миндаль на перекрёстке

Виктория Полински
Цветёт миндаль на перекрёстке*
Там косточка видать одна
Упала прямо под колёса...
И так посажена была.
Её все втаптывали в землю-
Телеги, ноги-каблуки...
Но по законам этим древним,
Что в землю пало- то живи!
Сначала был росточек хилый,
Его ломали и не раз,
Он не хотел идти в могилу,
Теперь им радуется глаз!
Его все чинно объезжают-
Негоже трогать красоту!
Цветы его благоухают
И древо видно за версту!
Так и с людьми всегда бывает:
Коль ты упал- втоптали в грязь,
Но если сам себя сломаешь,
Лежи и больше не вылазь!

* Строка из произведения В. Набокова.