Анри Де Ренье. Элегия

Сергей Васильевич Дурманов
HENRI DE REGNIER

"ELEGIE"



Будем мы говорить лишь в лазури глубокой воды.
И когда я увижу твоё отражение в ней,
набегающий бриз, освежая прохладой волны,
унесёт вдаль твой голос, пленя красотою твоей.

Аромат твоих рук, тех что держат букет наших встреч,
опьянит, но такого греха совершить мне не жаль.
И, вдыхая друг друга, мы сможем в душе уберечь
неулыбчивых идолов Острова Пасхи печаль.

Нужно нам, чтобы шумом жужжанья божественных пчёл,
что паря в тёплом небе, куда-то по листьям спеша,
улетают в прохладу из жара расплавленных сёл,
нежный трепет внимала влюблённая наша душа.

Будем мы говорить лишь когда ароматами роз
нас овеет, когда задрожим от касания рук.
И когда сладкой негой томленья ласкающих грёз
к нам приблизится вечер, тенями гоним и упруг.

Но нам знать не дано, что за голос чарующих струн
благовонным бальзамом пронзает истому зари,
когда свежестью веет, и листья дрожат на ветру,
- голос твой или мой, или голос священной Любви.