хоровод

Молодой Старик
Мечтателям и горе-фаталистам
Назначен срок и час, когда уйти
Христианам, иудеям, атеистам
Буддистам, мусульманам - не зайти

За грань, черту, что сотворил Создатель
Для каждого настанет смерти час
Что до меня - я верующий мечтатель
Мне мало жизни. Даже про запас 

Ценю теперь любой, пусть хмурый, день
И чаще вспоминаю про конец
Когда я навсегда закрою дверь
И будет лишь один со мной Отец

Не смею уповать на небеса
Которые, бывало и ругал
И иногда блестит в глазах роса
Я сам себя нещадно обокрал

Украл невозвратимые года
Спешил куда-то в суете сует
Страшился не того совсем суда
И очень редко шёл встречать рассвет

Пришла пора всё это изменить
Возможность есть такая у меня
Но трудно научиться не винить
Кого-то рядом, окромя себя

А рядом пляшет бесов хоровод
И застит он немыслимо глаза
Суровый, подлый, хитрый, гулкий сброд
Грехов раскаты, слабостей гроза

Растёт он век из века, и гудит
Пытаясь заглушить внутри крутя   
Того, кто так отчаянно пищит
Спасая душу, веруя в Тебя

Всевышний! Защити и помоги
Сбежать из хоровода насовсем   
Кричу шепча «Спаси и Сохрани!»
И силы нам для этого дай всем

03:54
26.05.2019