Аравийская пустыня

Наиля Ландырева
Когда пыль осядет
И пройдёт дурман,
Кони, вдаль не глядя,
Проскакав бархан
По пескам пустыни
Улетят как снег,
Что с ветрами злыми
Напророчил грех.

Когда пыль осядет
И уснут пески,
Только птица счастья
Взвоет от тоски,
Что мечтать посмела
О дожде всерьёз,
Но засохло море
Непролитых слез.

Лишь одни колючки -
Вся ее еда,
Нет на небе тучки,
Не придёт вода.
Только ветер бродит
И седой верблюд
Оборвав поводья,
Ждет в тени приют.

Не святые вовсе
Тех песков снега,
По пустыне бродит
Суховей-тоска.
Белый цвет пустыни,
Белый цвет снегов -
Вот единый признак
Разных двух миров.

Ну а что до птицы -
Вновь взмахнет крылом,
И стремглав помчится
Вслед за табуном.
Вольные лошадки,
Им к чему снега?...
И пустынный жар им
Перегрел бока.

Отдохнут от басен
И попьют в тиши
Вон - вдали оазис,
Может там кто жив...
И забыв про сказку
Аравийских дней
Будут ждать хозяев,
Что вернут коней.