Мне так хотелось...

Александр Рогулев 2
Мне так хотелось...

Мне так хотелось быть моложе
Прожитых лет - друзей своих,
И словом праведным тревожил,
Порой повадки молодых.

Года летят походным маршем,
От многих дел уже устал.
С годами становлюсь все старше,
Все время молодым, и я его застал.

За шестьдесят и я конечно,
Уже совсем не молодой.
А над землей плывет беспечно,
Вся вечность маленькой звездой.

Нет мне не велико желанье,
Все знать, чего не знал вчера,
Но буду прилогать старанье,
Чтоб мир вставал из под пера.

Не грустно мне, что столько прожил,
Ведь время зрелых подошло.
Чем старше быть, и тем моложе-
То счастье, а не ремесло.