Тихий майский вечер. Колыбельная

Людмила Шевчук
Тихий майский вечер
сник, дождем заплакал.
гонит в небе ветер
тучи, как заплаты.
Споро так латает
звёзды, как огрехи.
Красит тёмным цветом
яркие прорехи...
Песни напевали
сказок менестрели,
флейты издавали,
словно птицы, трели.
Дождь, стуча в оконце,
слёзно в дом просился.
тихо спало солнце,
сон дитяти снился.
В нем - мечты ребенка,
что по лужам мчится,
с резвостью котёнка,
вольный, словно птица!
Сказку в сон вплетали
феи - мастерицы,
красок добавляли,
взяв перо жар-птицы.
Смело красит птица
радугу цветную.
Все открыты лица
солнца поцелую!
Словно кошки лапка
мышь загнала в норку -
скрылась утром ночка,
спряталась за горку!