Не оставь меня Господь без креста

Алина Ярошевская
Себялюбие боится креста,
Больше пламени и ада огня.
Человеческая воля сильна,
Не желает умирать для себя.

И не хочет правду знать о кресте,
Ей приятно обманутся в нужде.
И боится и не ищет душа
Ей дарованного Богом креста.

Крест от Бога - не по плоти борьба,
Не трагедия, не злая судьба;
Это жизнь свою Христу подчинить,
В совершенной Божьей воле прожить.

Если б только ты схватиться могла,
И понять, что это жизнь для тебя;
Если б только ты хотела узнать,
И ведущий в небеса путь взыскать.

Если б только ты поверить могла,
Что останешься вне Бога, одна:
То, тогда б ты закричала душа -
«Не оставь меня, Господь, без креста!»

И сама бы добровольно пошла,
И взывала и искала креста;
С благодарностью его понесла,
И с желанием себя отдала!

Отвечала мне из сердца душа:
- «Я частичка, я от Бога пришла,
Возвращаюсь я в мой вечный покой,
Крест поможет мне вернутся домой».