Могила казака

Анатолий Страхов 3
В донском приовражье - могила.
В ней спит удалая душа,
Которую мать проводила
У брода под шум камыша.

Прощание было коротким,
А конь торопил седока
Сын был работящим и кротким,
С улыбкой промолвил, - Пока!

Платком утирая слезинки,
Махала сыночку она.
Весенние талые льдинки
Летели с копыт скакуна.

Ветра грозовые, шальные
Неслись над донскою водой,
Кровавым безумством больные,
Гражданской войной и бедой.

Нарушена Вера в Святое,
В Любовь от начала начал,
В страны вековые устои,
В отцовский ковчег и причал.

Смертельные пули косили
В степях удалых молодцов,
Детей и отцов уносили,
Достойных терновых венцов.

А.Страхов.