Достопримечательность маршрута 11

Савва Заварзин
На больного он нисколько не похож,
Инвалид, но бодрый (это комплимент!)
Фотографию его в анфас размножь -
Недоступный для приколов абонент...

К джентльменам пассажира причислять -
Не поверит же практически никто
В то, что может вилку с ножиком держать
Это чучело в поношенном пальто.

Пёстрый шарф... Поистоптались башмаки,
Режет нос недорогой одеколон...
Он не пьёт его, а щёки и виски
Натирает по утрам со всех сторон.

В хлам потёртые армейские штаны
Со старанием отглажены вполне.
И едва заметно лопины видны
На видавшем виды кожаном ремне...

Эксцентричен, но блюдёт себя всегда,
Соблюдать во всём приличия привык
И в трамвае не присядет ни когда,
Он хоть дед хромой и старый, но мужик!...