Соблазнительная штука - власть...

Яков Зильберг
Соблазнительная штука - власть,
Дающая нечестным право,
Давить порядочных и красть,
Поправ законы и уставы.

Заботою завалены досуги,
Как и кого ещё обуть.
От вседозволенности  слуги
Криминалу расчищают путь.

Но у всего конец один,
С зеком разделить темницу,
Где снова, как простолюдин,
Всесильный будет пить водицу.