Очистится сердце

Анфиса Соколова
http://www.stihi.ru/2019/05/05/622
Борис Воловик.

Очистится сердце слезой покаянной,
Я с трепетом вечным отвешу поклон.
Кажусь я, вам может, немного и странной,
Влекут меня лики старинных икон.

Невидимой силы наполнены очи,
И в каждом есть правда судьбы и борьбы…
Радуют души: в них  чистый  источник,
Дарующий  свет неземной  высоты.

Не оправдаться, коль сердце остыло.
Милости Божией, тогда не проси.
Зеркало дерзости всё  искривило,
Слезой покаяния очистись, живи.

Наполнится сердце огнём состраданий
Ожившими струнами тронет Судьбу.
Небо утешит от прошлых терзаний:
И славным  покоем уймёт суету…
26.05.2019

Иверская икона Божьей матери получила свое название от
монастыря, который находится в Иверии, Грузия. Он располагается
на Священной горе Афон. Известна она тем, что помогает
избавится от недугов, а также защитить жилище от нежеланных
посещений. Иноки отметили, что она может предупреждать о
возможных катаклизмах и негативных явлениях в мире.