Последний звонок...

Татьяна Самоллина
Майская свежесть листвы
Распустилась повсюду внезапно,
Будто вырвавшись из брони,
Изумрудом сверкает приятным.

Шелестит она и поёт,
С ветерком играет, счастливая,
Благоуханный дух свой несёт,
В кружева наряжаясь красивые.

Её нежный, густой аромат
Воспоминанья приносит давние:
Школьный двор, в нем - весенний сад
И отрочества игры забавные...

Вот последний звенит звонок,
А за ним - и время экзаменам,
Будущей жизни залог
Понесём с собою, как знамение!

Все пути открыты для нас
В мир большой, жизни будущей,
Каждый должен сейчас
Выбрать веху, сердцу волнующую.

Жаль, не понимали тогда -
Как важно жить в мире праведно,
Разлетелись птенцы, кто куда,
Не думая - что душе моей надобно?

Не знали, что жизнь на земле -
Это преддверие жизни вечной,
Она - лишь обучение душе
Для благости бесконечной!

От того - с чем пройдёшь этот путь,
Как своё сердце очистишь -
В том заключается суть
Твоей будущей вечной жизни!