В бане

Антон Штанюк
Дождик льет и всюду лужи
Никнет мокрая трава
Никому опять не нужен
В баню принесу дрова.

Растопил я печку жарко
В баки воду наносил
Оживет моя хибарка
Наберусь от пара сил.

Капну в воду чудо-масла
И на каменку поддам!
Будет пар душистый ласков
С темным пивом пополам.

Посижу я с тишиною
Мыслей прах перетрясу
Все что грязно - перемою
На задворки отнесу.

Разомлеет тело вскоре
Улетят заботы прочь
Ты изыди, злое горе
Здравствуй ласковая ночь!