Зимние строчки

Лев Карнаухов
Мелькает апельсин заката сквозь кусты,
Находчивая бонна к зимней цели
Спешит, не слыша голосов свирели,
К чертогам сна сиреневой мечты.

Здесь девушка прекрасная с веслом,
Продрогла в сумрачной аллее парка,
Котам охотникам от ожиданья жарко,
Зима пришла, и допечатан том.

К прилёту муз, дня как то не хватает.
В шлафрок закутанный поэт кряхтит,
Перо поспешно по листу летит,
По полкам книжным стеарин стекает.

Лукавый глаз Луны подглядывает тихо,
За муками волшебного пера,
Сгорают звёзды искрами костра,
И жмётся к печке тишина трусиха.

И санный путь ведёт в лесные дали,
Крадёт у ночи колокольный звон,
Прошло сто лет, а я опять влюблён,
Узором на окне меня опять позвали...
2017