Где лазоревым крашены ставеньки

Лидия Кондратюк
Где лазоревым крашены ставеньки,
Где пол-улицы были - родня,
Там цветет мой цветочек аленький
Каждый год, дожидаясь меня.

Мы теперь городские все жители,
Недосуг: суета, канитель!
И за банькой в родимой обители
Лишь крапива, осот, повитель.

Над рекою, где царство черемухи,
В майский полдень плывет аромат:
Чуть поглубже вдохни - и утонешь в нем,
Не беда, что чуть-чуть горьковат.

Отчий край мой любимый, рябиновый,
Уголек мой из русской печи...
Езжу много по свету, но мимо я,
Затерялись от дома ключи.

Смотрит он несогретыми окнами,
Вспоминая тепло моих рук...
Средь домов нелегко одинокому...
Извини, мне опять недосуг!