как давно это было... Помнишь Док?

Бевлан
Помнишь Док? как там мы все трудились,
ДСП он выпускал, пил.материал,
Как давно всё это, скажу, было,
Чтоб вернуться многое б отдал

Чтоб Сушкова вспомнить, Греченёва,
Даже про Шалагина сказать,
И о Сивкове замолвить слово
Многих можно тут перечислять

Жаль что многих нет уже на свете,
Я о них хорошее скажу,
Их могилки овевает ветер
И со мною вспомнить их прошу

Милый Апшеронск! красивый город,
Две реки спускаются к нам с гор,
Самый лучший он, живу в котором
И о нём мой будет разговор

Помнишь как футбол тогда играли?
Помнишь "Яву"- маленький такой,
Как на  каждый гол его кричали,
В центре каждый слышал, за рекой

И заводы здесь какие были!?
Лесхозмаш, конечно ОЭЗе,
АТэПэ! машины как возили,
В каждом было множество друзей

Как в кино ходили- в Юбилейный,
Тот что реставрирован сейчас,
Ресторан Кавказ! ты помнишь, верно?
Я в котором был под тыщу раз

Техникум здесь был для молодёжи,
И девчат там множество, ребят,
Вам училища припомнить может?
Каждый год по Ленина парад

Хоть сперва он помню был на "Круге",
Как учился в третьей школе я,
Десять лет ходил в тот храм науки,
Знаний дал он, выучил меня

Как люблю я этот город с детства,
Пусть я тут и не был ведь рождён.
С самого, знай, жил лишь малолетства
И всегда в него я был влюблён

И ходил по улицам я узким,
Там где вишни, яблони растут,
Где армяне  говорят по русски,
Да и все тут как друзья живут

И две речки названы тут чудно
То Туха, Пшеха- да это ж класс!
И на них прошла моя вся юность
Что с грустинкой вспомнил я сейчас

Апшеронск ! он не был ведь столицей,
В основном на пенсии тут все,
И родившись а потом женившись
Уезжают жаль, что насовсем

Но приехать всё ж сюда придётся,
Ведь под старость  нам представь видней,
Ах! тополиный пух  зачем то вьётся
И на душе от этого больней

Как мы были молоды, красивы!
Сильными, счастливыми тогда,
Глупыми, что детство торопили,
Вот и старость к нам пришла, беда

Уж не в то окно стучит синица,
И не та собака вдаль бежит,
Я ж  всё тот, и это мне не снится,
Сердце лишь за прошлое щемит

Вот уходят годы  безвозвратно,
Я стою, смотрю с грустинкой вдаль,
Эх, вернуть бы детство мне обратно
Нет! к нам не вернётся уже, жаль....

Тот кто жил тогда, тот не забудет,
Вспомнит это, даже и меня,
Стих закончив, я скажу Вам, люди!
Счастлив очень, что живу тут я....