Бес смысла

Яна Леман
Темный лес, гнилым здесь пахнет,
Что не кочка, то могила.
Где-то здесь меня любила,
Девица острою косой.

Как помню, обман,
Ее лицо передо мной.
Кистями тонкими,
тянулась безуспешно.
Подкупая меня тем,
Что жизнь бессмысленна давно.

Пора закончить весь ваш цирк
и лечь в свой гробик поскорее,
Вдруг там нас ждёт прекрасный мир,
Иди ко мне же, будь смелее...

Сказав ей нет, я начал замечать
Вся кожа девы испарилась
И только кости, то я видел.
Испуга не было, признаюсь.

Не растерялась, засмеялась.
До скорой встречи, господин
Но помни,
Здесь ты не один
Вон видишь, дряблая портниха,
Что по кускам пытается себя собрать,
Все верит в чистую любовь.
И как бы мне вам не солгать,
Не знаю вас я и себя,
Без смысла в  мире только я.