Вечерний дождь играет тихо...

Екатерина Викторовна Брагина
Вечерний дождь играет тихо
Мелодию своей души...
Оставь ненужные тревоги,
Его послушать поспеши -
В нём май прощается с весною.
Скользя по травам и листам,
Он мир на жизнь благословляет,
А мы спешим к своим слезам,
Забыв, что он - небес созданье,
И воды хладные его
Несут любовь и сотраданье
Всем тем, кому так нелегко.