Жаль

Людмила Гусельникова
Сквозь облака – лучистая заря.
Вершиной гор очерчен горизонт.
Хоть далеко ещё до сентября,
Опавший лист улёгся на газон.

Глумленью ветра не до мелочей.
Судьба листа у грусти на устах.
Нет дела лету до таких вещей –
Всё буйство красок на его холстах.

Дай Бог не повторить его печаль.
Не оторваться от своих корней.
Лист погибает, он теперь ничей
И мне его немного пусть, но жаль.