Весенняя гроза

Владимир Ларюков
Сильнее камнепада,-
к ночи- весною гром!
От молний,- как от Ада,-
светло, как будто днём!

Там- брошенные Богом:
деревня у реки,
песчаная дорога,
разбитые мостки...

Посевам во спасенье,-
гроза вдаль улетит.
Парад из звёзд весенний,-
грозе вослед глядит...

Далёкие зарницы,-
продолжат пусть сверкать,
с зарёю,- будут птицы,-
страх ночью вспоминать...