вурдалак

Эд Попов
слышишь он заснул
теперь ты можешь выходить
но ходи осторожно
чтоб не разбудить
 
выползай ты из-за батареи
тот что скрючившись весь день сидел
выпрями свою отекшую шею
и в темноту… ты ведь этого хотел
не бойся ничего дитя ночи
и прячься за черными крыльями
ты ведь знаешь – мама любит тебя очень
блуждай спокойно меж кровати быльцами
стой в темноте вкушай молчанье
смотри как спит твой человек:
он где-то бродит вне сознанья
а на подушке – белый снег
ему на месте не лежится
он в тесноте под потолком
все время стонет и боится
и глаз все прыгает зрачком
 
он видит сон как в темной комнате
кто-то есть кроме него
и положив руку ему на волосы
прямо в душу смотрит странное существо…
 
июль 2012