Лазоревый цвет

Анатолий Страхов 3
В Задонье степном
С незапамятных лет
Весною пылает
Лазоревый  Цвет.
На склонах полОгих
Кострами горят
Рубины- цветы
И о них говорят,
(Из давних, далёких,
Прошедших веков
Слагают легенды
Со слов стариков)
Что эти цветы –
След Казачьей Крови,
ПролИтой на землю
От верной Любви
К Отчизне Святой
Как к девИчьей косЕ.
( Бутоны цветов
Только АЛЫЕ все!)

С пурпурным рассветом
Они расцветают,
С багряным закатом
Они опадАют...
От их лепестков
Степь весною краснеет...
И Волю Казачью
Никто не посмеет
Забыть, запятнать,
Опоганиться в пыль.

И пАмяти страж –
Серебристый ковыль,
Блестит словно сталь
На казачьих клинках,
Отвагу и Честь
Сохраняя в веках.

 А.Страхов .