Духовное 3авещание. -

Сергей Романов 17
-ДУХОВНОЕ  ЗАВЕЩАНИЕ-
   --------------------------------------------

Осенним лучезарным днем
     последний теплый луч вдыхаю.
Порушенным монастырем,
             как житием своим, блуждаю.
На лоне золотых лесов
    руины храма – красно-белы.
Как косто-мясый мой остов –
                грехом прельщенный ум, и тело.
В бессильи грянув на листву,
                и руки к Небу воздевая –
святых подвижников зову –
                из сердца,
                ребра разрывая:
– Отцы! – примите, это – я,
                земля и пепел перед вами!..
Но те, веригами звеня –
                уходят тайными ходами.
Все тело охватила дрожь:
          – рожден – невовремя? – некстати?!.
Там – лжепророк вещает – ложь
                словесно-смысловых понятий.
Да, в веке сем их целый сонм.
                всерьёз жидовствующих «батек».
Слова-без-Духа. Вещий сон,
                где разум лишь плотской –
                «наставник».
А Слово обретает Жизнь –
       лишь в благодатном Откровеньи.
И шепчут мне Отцы: – держись
                лишь П о к а я н и я
                в Смиреньи.
Ищи – не в мире сём, – в  с е б е! –
                и тьмы разрушит монолиты
Наставник, что несет тебе
                Свет Иисусовой Молитвы.
Молитве этой учит – скорбь,
              болезни, бедствия, гоненья...

  И – в ы с т р а д а н н а я...Л Ю Б О В Ь.
ЛЮБОВЬ!!! – и выше несть
                У ч е н ь я!..
Ты Заповеди – со-дер-жи –
             в их Чистоте духовных Лилий!
А Путь, и Истина,
                и Жизнь! –
         запомни: – Их явленье –
                в С и л е !..
Осенним огнезарным днем
    словам молитвы лишь внимаю.
И, – в сердца глубь сходя
                умом –
                Христово И м я
                призываю:

– Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий,
                помилуй меня грешнаго..


Сергей Романов