Мольба

Бадри Квашилава
Верни меня скорей на землю.
С высот возвышенных надежд.
Спуститься дай мне,в жизнь втянуться.
И ощутить тепло сердец.

Почти всю жизнь провел в мечтаниях.
Закрыв глаза,смотрел на мир.
Во всех великих начинаниях.
Всегда опаздывал на пир.

Я все исправлю в одночасье.
Вернувшись снова в этот год.
Все смогут избежать несчастья.
Спасется праведный народ.

Один лишь шанс,прошу о Боже!
Лишь вспышку света в темноте.
Ведь в жизни унывать негоже!
Дай снова,сил моей душе!

Направь своей Великой Дланью.
Назад,во время лучших дней.
К девице,что скакала ланью.
И защити от зла теней.

Назад вернуться невозможно!
Но и вперед идти,нет сил.
Ступаю робко,осторожно.
Зажги,пока я не остыл.

Пусть вспыхну я,свечой во мраке.
Все осветив собой вокруг.
И стану первым в любой драке.
Дай разорвать уныния круг.

Прошу поверь в мою попытку.
Мир изменить,в рассвете лет.
Я не хочу сомнений пытку.
Тянуть всю жизнь и сил уж нет.

Благослови обрушить ярость.
На все презренное в миру.
Прошу тебя,лишь эту малость.
Вернуться в юности пору.