Пусть в никуда...

Яков Зильберг
Пусть в никуда, но лишь бы плыть
Под парусами иль с мотором.
Нельзя же постоянно ныть
За дело правое с укором.

Как много мы сказать хотели
Прозой терпкою, стихом.
Больной надеется в постели
Поездить на судьбе верхом.

Не всё задуманное сладко,
Больше с горечью кусок.
И тащится судьбы лошадка
В давно исхоженный лесок.