Мир

Александр Видишев
Глаголом жечь сердца людей
Я испокон веков пытался,
На протяжении многих дней
Учился, думал, развивался.

Творил добро, и не просил
За это никакой расплаты.
Чужую ложь невыносил,
Преследовал зачатки правды.

Улучшить этот мир хотел,
Сделать его светлее, что ли,
И по своей воле-неволе
Я скрупулезно повзрослел.

Увидел, словно поумнев
Другую сторону медали,
И изнутри меня съедали
Обида, боль, тоска и гнев.

Увидел сущность человека,
Его желание к разрушению,
Кровопролитные сражения
Что шли от века и до века.

И плюнул я на все соплями
Своих невыплаканных слез,
Освободившийся от грез
Увидел трупы под ногами.

Представил мир, который строил
В своей наивной голове.
Никто живущий на Земле
Такого мира не достоин.