На природе ранним утром

Лео Серж
Дремлет озеро лесное
Гладь мерцает под луной
Небо всё ещё ночное
Лес пропитан тишиной

Но за сладкою дремотой
Утро началось как пьеса
И ворчливо,с неохотой
Пала тёмная завеса

Вот и звёзды плавно меркнут
В воздухе слегка согретом
Фон ночной опять отвергнут
Нежно-розовым рассветом

Будто бы седые косы
Бросила туман заря
На траву упали росы
С дивным блеском янтаря

Звонко прокричала птица
Где-то там,в лесной глуши
Дымка над водой клубится
Опоясав камыши

Бьёт из родника водица
Дно сверкает перламутром
Так приятно находиться
На природе ранним утром...