Ты должен терпеть то, что не могут терпеть другие

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Относительно твоих страхов, касающихся общественной жизни, - что ж, всякое может быть, мы не знаем планов Божиих. Но мы верим, что если Он попустит быть испытанию, Он же даст силы его перенести и извлечь из него благо. Главное – быть с Ним, тогда уже ничего не страшно. А потом, откуда ты знаешь, может быть, что-то и зависит от нас? Будем жить тише, добрее, терпеливее, молитвеннее – Господь ещё продлит сроки. Может быть, именно о твоё терпение разобьётся волна, готовая сокрушить последний предел. Откуда ты знаешь? Христиане – соль общества. Они никому не видны, но их доброта, терпение и любовь не дают людям сожрать друг друга. И если ты знаешь Бога, ты должен терпеть то, что не могут терпеть другие, смиряться там, где не может смириться никто из окружающих тебя. И получится так, что ты понесёшь, с Божьей помощью и по прошествии лет, ту самую среду, в которую погружён. Вокруг тебя воздух начнёт меняться, это будет делать Бог.
29.09.2004 (из письма прихожанину)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/