Осенний дуэт

Владимир Попов 18
В проходном дворе унылом
Звуки скрипки, воздух стылый,
Моросит осенний мелкий дождь...
Пробивается под арку
Лучик фонаря неяркий,
Для кого ты, скрипка, тут поёшь?
Может быть тебе обидно,
Что людей совсем не видно -
Кончилась дневная суета,
Лишь прохожий запоздалый
Поумерит шаг усталый,
Вглядываясь в тьму из-под зонта...
Что ж поёшь ты на ветру?
И скрипач, прервав игру,
Свой дрожащий зябко менуэт -
Я играю для дождя,
Дождь играет для меня,
У меня сегодня с дождиком дуэт...