Уйду в дожди

Смелова Юля
Я уйду в дожди -
И закроюсь зонтом от прохожих,
Я найду лучший день -
На тот самый, чем-то, похожий..
Ливень, звоном -
Разбудит лужу у края дороги,
Расплескалась, капли ловя,
Пропустив немногих..
Так, шагая -
Задумчиво глядя в туманность
Пропуская мимо -
Людские взгляды, как данность..
Мысли где-то -
Теряются, носятся, рады -
В общем, даже
Уздать их, как принято всеми - не надо..
Громыхают раскаты -
Как музыка ангельской флейты
Полыхают зарницы -
Как шелка нарядного ленты..
Заигралась стихия -
Людским жонглируя страхом,
Разыгралась -
За чьим-то следуя взмахом..
И кому-то -
Поет она, нежно-звенящим
А кому-то -
Напомнит о дне настоящем..
..Ну, а я, в тех дождях,
Где почти нет прохожих -
Погуляюсь, пройдусь - вдруг увижу
С таким же зонтом, похожих..