Ой, вы ночи, ночи, ночи..

Надежда Чувашева Войскович
Заалела маками за станицей степь,
За свербило раною сердце, мочи нет.
Закружило голову,каждый взгляд ловлю,
Деву чернобровую очень я люблю...
Отцвела черемуха,опадает цвет,
На закате всполохом пропадает свет,
Будет ли свидание вечером в саду,
Милое создание, вновь тебя я жду...

припев.
Ой вы ночи, ночи, ночи вы шальные.
Ой вы очи, очи, очи голубые...
Запрягу коня я, ночкой вороного,
Украду тебя я, не догонят скоро.
Запрягу коня я, ночкой вороного,
Украду тебя я, не догонят скоро.

Белая черемуха, под окном цвела,
На закате всполохом, звездочку зажгла,
Сердце скачет мячиком, казака люблю,
А душа заплакала, как же я уйду-
Очень строгий батюшка, ночкой стережет,
И ругает матушка, ой боюсь побьет.
Белою голубкою упорхну в окно,
С милым под черемухой встречусь все равно...

припев.
Ой вы ночи, ночи, ночи вы шальные.
Ой вы очи, очи, очи голубые...
Запрягу коня я, ночкой вороного,
Украду тебя я, не догонят скоро.
Запрягу коня я, ночкой вороного,
Украду тебя я, не догонят скоро.

Ой вы ночи, ночи, ночи вы шальные,
Ой вы очи, очи, очи голубые.
Белый цвет черемух быстро отцветает,
А душа влюбленных от любви страдает.
Белый цвет черемух быстро отцветает,
А душа влюбленных от любви страдает.