Если губы обуглила жажда

Борис Голотин
Если губы обуглила жажда
И полшага до бездны беды,
Обойди и иди. И однажды
Всё равно добредёшь до воды.

Если силы без воздуха тают
В глуби дыма, в пучине морской,
В близость воздуха вера святая
Верх возьмёт над удушья тоской.

Если чёрная подлость людская
Душу душит убийцы лютей,
Душу мне от удушья спасает
Неизбывная вера в людей.