Сбросил

Максим Лютых 2
Обрастаю новой кожей:
В старой коже много пожил.
Жаль выбрасывать, но всё же -
Срок хранения иссяк.

Сбросил шкуру - всё лоснится.
Песни, грозы, рифмы, лица -
Без зазрения - пылиться
Отправляю на чердак.

Будет новое, иное.
Пусть болезное поноет,
Нет - сердечной паранойе! -
Отболит и заживёт.

Тлеет лампочка в подъезде.
Мат в настенном манифесте
Окрыляет, словно песня,
Сбросил шкуру - и вперёд!

По ступенькам, как по трапу,
Долго топаю на пятый:
Дождь весенний мокрой лапой
Приласкал меня насквозь.

Тонкокожий - видно душу.
Боль - острей, "пэ-аш" - нарушен.
Сбросил - стало только хуже.
Что ж мне в старой не жилось...