вирджинии

Саша Лисица
И родные толпою печальной сошлись
И ее от меня унесли,
Чтоб навеки ее положить в саркофаг,
В королевстве приморской земли...

Эдгар Аллан По "Аннабель-Ли" пер. К. Бальмонт

Пустое безмолвие взгляда.
Не властно время над нами.
Не беспокойся, я рядом.
Я и надгробные
камни.

Спой мне прошу напоследок
сладкую песнь Алконоста.
В безумие ринусь я слепо,
прямо в скопище
монстров.

Прошу не читай, дорогая, 
этого пьяного бреда.
Даже вконец догорая
остался я тебе
предан.

26 мая 2019 года

*Стих посвящён траги-прекрасной, но порочной любви Эдгара Аллана По к своей кузине Вирджинии Клемм.