Пост Ис. 58

Эдуард Зайцев
;Напрасная жертва
             и пост твой пустой
Если дух бунта
           владеет тобой;
Если не ищешь
           с близкими мира
То исчезает
            с молитв твоих сила;
Ты хочешь вес сбросить,
             так это не пост-
Простоты, видно,
             жиром оброс;
Ищи, братец, мир
              и душевный покой
И сила господня
                пребудет с тобой;

В молитве постишься
               всё строго по Слову,
Но жертва достойна
          при ряде условий:
Что дорого сердцу,
         о чём плоть мечтает
Такое Господь
          легко принимает
Все самое лучшее
           без пятна и порока
Вот жертва угодная
           нашему Богу!

Алтарь не базар-
            торг не уместен
Сдавшись доверься
            и сердцем будь честен!..
       05.06.2018 под Яхромой