Все равно

Катерина Некрасова
И когда уходишь стрелой на дно,
Каждый день становится новым слоем.
И тебе становится все равно
Жив ли, мертв ли ты, все такое...

Параллельный мир неудобных поз,
Лживых фраз, каких-то дурацких песен.
Ты идешь ко дну, ты бежишь свой кросс,
Убыстряя темп в этой грустной пьесе.

И глазами, полными чьих-то слез,
Доверявших разве что полустанкам,
Убегавшим вдаль или под откос,
Ты глядишь на мир, на его изнанку..

И тебе становится не до всех,
Ибо мир прозрачен и тонкостволен.
Лает пес, и глухой раздается смех:
Ты из жизни этой навек уволен...