У дерева, невдалеке...

Георг Альба
Старики у нас все на учёте
для того, чтоб не мешали молодым.
Коль, кто помрёт, то снова пересчёт начнёте
Над крематорием клубится гостеприимный дым.

С советами не суйся, старый дед,
Делиться опытом никто не просит.
Хоть в жизни ты оставил добрый след,
но а теперь о том тебя никто не спросит.

Сиди себе на лавке и молчи,
считай ворон и сизых голубей.
Повесь на шею паспорт и ключи,
и адрес свой ты забывать не смей.

Коль ходишь как больная черепаха,
а рядом жопой вертит молодёжь.
Ты мысленно, а то и вслух, пошли их на х...
Ведь по-другому вряд ли их проймёшь.

Приятно каждому такое обращенье,
иное вряд ли будет им понятно.
Для дикции поправь вставную челюсть,
чтобы слова сказать сумел ты внятно.

Послав их на х.., вновь читай газету,
как в новости, вникая в некрологи.
А по-соседству молодёжь п***ит про блоги.
Тебе же вспоминаются налоги.

Кому налоги, а кому вай-фай
У каждого свои причуды, увлеченья.
Коль старики талдычат о леченьи,
любую юбку, молодой, не пропускай.

Пора нам вывести мораль из текста,
что здесь старательно писали.
Два молодца, устав от пьянства и от секса,
у дерева, невдалеке, стояли молча, ссали.