Златые осени версты

Григорий Щербина
Вся жизнь по капельке струиться
Дождем с осеннего листа,
Пред тем как с кроны оторваться
Где ждет последняя верста.
В росе вечерних бриллиантов
Последней сумрачной ночи,
В златой по осени рубашке
Теплом заполненной души.
В лучах багряного заката
По грани истыны босой,
К мгновенью злата листопада
Под ноги теплою душой.
Гонимый ветром к перевалу
Что предначертано судьбой,
Где жизнь не ценят звоном злата
Спешит с распахнутой душой.
Такой большой и в то же время
Средь вихря осени златой,
Он порошинкой станет, каплей
В злаченной осенью верстой.