У бабушки

Тамара Браташова
В ночи,чуть снегом припорошенной,
Когда от сна и нет следа,
Я вспоминаю те хорошие,
Давно ушедшие года...

Отрывки детства непорочного
В гостях у бабушки родной,
Такого верного и прочного,
С любовью,добротой людской.

Где все соседи,как родные.
Заботы,отдых-все на всех!
Где от царапин мы не ныли.
Грязь не боялись,ели снег.

Зеленкой мазали ветрянку,
Когда болели "хором "все.
Бежали вместе спозаранку
На луг по утренней росе.

И в Тормасовке,где по пояс
Тогда еще была вода,
Плескались,не жалея голос,
Та речка радость нам несла.

Трава нас с головой скрывала.
У берегов-пиявок тьма!
Еды порой не доставало,
Любили "чакан" без ума!

Мелькают кадры того детства:
Облупленный от солнца нос.
"Железка" рядом,по-соседству,
Гудящий ночью паровоз...

Индюк соседский нас гонял.
Петух драчливый сторожил...
И этот мир так опьянял,
И каждый этим дорожил.

Лишь на исходе многих лет,
Пройдя нелегкий жизни путь,
Ты помнишь этот детства свет,
Что не дает порой заснуть.