Ну, как вам это нравится

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Миссия выполнима


Ну, как вам это нравится,
Идёт умело вдоль
По верху сетки «рабица»
Бельчонок молодой.

И держит равновесие,
Без страха смотрит вниз,
Ты скажешь, по профессии
Он цирковой артист.

Секрет бельчонка кроется,
В его большом хвосте,
Как шест канатоходице,
Он нужен в высоте.

Хвост может обеспечивать
Баланс на высоте.
С ним опасаться нечего,
Как в цирке при шесте.

Для белок есть везение
Встречать заборы все,
Для них те заграждения,
Ну, как для нас, шоссе.