Глажка

Ирит Саффо
 
ткать коврики и вышивать крестом
такими были женские занятия
а я вожу машину с ветерком
и увлекаюсь шляпками и платьями
метаморфозы вековых причин
любить как душу и трясти как грушу
дарует жизнь...  но тысячи мужчин
русалок тащат за хвосты на сушу
а мы трепещем и молчим о том
что в море и привычней и сподручней
избранники нам строят гордо дом
и называют нас своей... везучей
и чтобы им  не доставлять хлопот
подруг позлить и осчастливить маму
мы слушаем обрыдший анекдот
и  гладим мужу новую пижаму

26//05//19