Последний звонок...

Вайлит
Последний звонок.
Замираешь, грустя,
а в мыслях бежишь по привычным ступеням,
что помнят с "началки" мальчонкой тебя
с огромным букетом и дрожью в коленях.
Казалось, что время не знает границ,
и тянется долгой дорогой ученье
истории жизни - был "аустерлиц",
была и победа блестящая в "чесме".
А сколько их будет ещё впереди -
уроков, экзаменов, переживаний...
Последний звонок. Под него погрусти.
Минутка...
и он зазывать
перестанет.




Фотография: на правах автора.