По вкусу ей лишь сказочный сюжет...

Анна Буяновская
По вкусу ей лишь сказочный сюжет,
Хоть она знает сотни взрослых книг,
Где больше не звучит любви обет,
А счастье длится лишь кратчайший миг,

Где радость заменила суета,
Где мать родных хоронит сыновей,
Где манит только тела красота,
Где слёзы душат горечью своей.

И всё же сказку в сердце бережёт,
А душу её греет солнца свет.
И диво в будних днях легко найдёт,
Сильнее веры в чудо просто нет!