Встреча с волком

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
В прогулках долгих по лесам
Я волка много раз встречал.
Того не замечая сам,
Я диалог с ним начинал.

Глаза в глаза и громкий рык,
И будто по сердцу ножом,
Когда в ночи сверкает клык,
А ты всё лезешь на рожон.

Запретов нет, терзает страх,
Настанет день, и ты поймёшь,
Когда в заброшенных кустах
Ты кровью жизнь свою прольёшь.

Ну, а пока что диалог,
И отражает глаз луну,
Где волчий рык немного строг
И нарушает тишину.

Пойми меня, уйди с пути,
Ты хитрый и слезу пустил.
Не дай нам, Боже, привести,
Чтоб кто - то кровь свою испил.

Понятен волку был язык,
Он гордым был, но отступал,
Когда в ночи, как волчий клык,
В руках моих кинжал сверкал.

   25.05.2019 г.