Кто сценарист? 3

Алла Раберти
   Ночная занавес не спешила покидать утреннее небо. Пасмурное и прохладное, совсем не летнее утро, было не ласковое.
   Ребята рейсовым автобусом доехали до конечной астановке. Путь лежал через поле, далее начинался густой лес, который поднимался от подножия горы и тянулся к самой вершине.
-Сегодня довольно прохладно, я взяла термос с горячим ромашковым чаем, кто желает?- предложила Милана.
-Мила, давай дойдем до леса и там уже организуем второй завтрак, нам надо преодолеть это русское поле часа за два,- с улыбкой ответил Николас.
-Да, Милочка, погода сегодня подвела, но чай мы обязательно попробуем, а у меня есть сушки,- поддержала разговор Алена.
-Ребята, вы чего это заговорили о еде? Мы только начали свой поход, а вы чаевничать предлагаете. Подействовала прохлада? Так это временно, до зимы далеко, рано жирок наедать,-смеясь пожурил всех Андрей.
   Ребята сменили тему. Они обсуждали причину изменения погоды, затем вновь встал вопрос с какой стороны подниматься к скале, какие животные могут им обязательно встретиться на пути и как они поступят. За разговорами ребята не заметили, как приблизились к лесу. Два с половиной часа, пролетели быстро и все вспомнили о чае с ромашкой и сушками.
-Девочки, ну что предлагаете чай с сушками?- спросил Лео.
-Да, как насчет чаепития? Спешить то нам некуда, все наши приключения начнутся после входа в лес,- всё  также с улыбкой сказал Николас.
- Привал, как и обещали с меня чай, с Алены - сушки, а то сил идти дальше в такую погоду не будет. Солнышко всё таки пытается пробиться сквозь серые тучки, но мы его не увидем в этом дремучем лесу,- разливая по стаканам чай говорила Милана.
   Правда в этом была, лес густой с вековыми деревьми, макушками упиравшимися в самые небеса. Солнечный свет проникает сюда очень скудный и в пасмурную погоду в нём темно, как поздним вечером.
   Что ожидало ребят в походе никто не знал, но все уверенны были в хорошем начале путешествия и в его благополучном завершении. Перед дальнейшем движением, парни решили, что на скалу подниматься будут всё таки с восточной стороны. Мистики в этом они не видели, но решили идти по ходу солнца, которое отказалось им светить в первый день похода.
   В лесу было прохладнее и серость пасмурного дня немного подпортило настроение. Ребята шли молча по тропинке, используя компас. В этом лесу они еще не были и, чтобы не сбиться с направления решили использовать все свои знания. Тропинка петляла сильно, то уходила влево, то резко разворачивала вправо, и создавалось впечатление, что она возвращает их на поле.
P.S.